Вентворт Миллер смотреть онлайн бесплатно

Фильмы с Вентворт Миллер как актера
Триллер
Дата выхода: 5. 02. 2015
0
Боевик
Дата выхода: 29. 08. 2005
0
Боевик
Дата выхода: 21. 08. 2006
0
Боевик
Дата выхода: 17. 09. 2007
0
Боевик
Дата выхода: 1. 09. 2008
0

Вентворт Миллер (Wentworth Miller)

Wentworth Miller
Биография: 

Американский актёр, сценарист.

Вентворт Миллер родился в Англии, вырос в Бруклине, Нью-Йорк, окончил Принстонский Университет.

Свою карьеру в киноиндустрии он начал по другую сторону камеры. После окончания колледжа со степенью по английской литературе Миллер отправился в Лос-Анджелес весной 1995 года работать в отделе разработки небольшой компании, специализирующейся на производстве телевизионных фильмов. Но это протянулось недолго. Его детские мечты и амбиции стали преобладать.

В течении последующих лет он отметился в различных сериалах, среди которых «Баффи – истребительница вампиров» (1997), «Скорая помощь» (1994) и «Лучшие» (1999), «Динотопия» (2002).

Дальше была «Запятнанная репутация» (2003), особенный фильм режиссера Роберта Бентона с Энтони Хопкинсом и Николь Кидан в главных ролях. В нем были подняты вопросы рас, классов и индивидуальности. Хопкинс выступил в роли профессора колледжа, борющегося за сохранение невероятного секрета, а Миллер сыграл этого же персонажа в молодости.

После этого Миллер появился в фильме «Другой мир» (2003), а также сыграл роли второго плана в сериалах «Джоан из Аркадии» (2003) и «Шепчущая с призраками» (2005). В 2005 году он присоединился к актерскому составу сериала «Побег из тюрьмы», который быстро стал популярным международным феноменом. За роль инженера, специально попавшего в тюрьму к своему брату, присужденному к смертной казни, чтобы его спасти, Миллера номинировали на золотой глобус за лучшую актерскую игру в драматических телесериалах в 2006 году.

«Мой первый актерский опыт произошел в детсаде. Мы играли в динозавриков и я был T-Rex. Мы должны были сделать костюмы сами и многие малыши пришли с бумажными пакетами на голове, но мой отец пошел дальше всех и сделал эту огромную голову T-Rex из бумаги. И в день игры, когда я вышел на сцену с этой штукой на голове, аудитория просто сошла с ума!»- рассказывает о своем детстве Вентворт.

Позже он переехал жить в Бруклин, штат Нью-Йорк, где поступил в колледж. В недавнем интервью Вентворт вспоминал «Если вы делаете какую-либо работу, не надо останавливаться на пол пути…. Я вспоминаю, как отец говорил мне каждый раз, когда я хотел погулять после школы: «Каждое испытание, каждая викторина, каждый разговор с учителем, всё это влияет на твою жизнь не только в колледже, но и в целом на всю твою судьбу. Все эти маленькие кусочки складываются во что-то единое и значительное!».

Когда он учился в Wildwood High school в Flatbush, Brooklyn девушка впервые «разбила» его сердце. В шестом классе им дали задание рассказать о своём «Семейном древе». Его подружка не знала, что у него «смешанная кровь» и когда она это обнаружила, сказала, «возвращайся на плантацию, нигер». Это был не первый и не последний раз, когда по поводу его расовой принадлежности ему причиняли сердечную боль.

«Я вырос в очень естественной, но консервативной среде, и я с нетерпением ждал момента поступления в колледж для того, чтобы продолжить свою карьеру».

Окончив колледж, Вентворт поступил в Принстонский университет, отложив свои детские мечты стать актером на потом.

«Я всегда горел желанием стать актером и, так или иначе, воплощал эту идею до колледжа. Но когда я пришел в Принстон, я позволил себе немного свернуть с пути, потому что Принстон - потрясающее место». – рассказывает актер. В его решении немаловажную роль сыграл тот факт, что его родители оба учителя и слабо представляли себе, что это значит - быть актером.

Перед поступлением в «Принстон» Вентворт очень переживал по поводу того, как его примут его новые однокурсники и соседи по комнате. Как он объяснил бы факт того, что был «полукровкой»? Значило ли это, что теперь ему постоянно придётся объяснять своё происхождение? Родители предложили ему расставить по всей комнате фотографии его семьи, таким образом, когда его друзья придут к нему в гости, Вентворту не придётся ничего объяснять.

Казалось, что его негативный опыт (в плане расистских нападок и общественного неравенства), принесёт ему плохую репутацию. И прозвище «Вонючка» преследовало его со старших классов школы до «Принстона». «У меня была не лучшая репутация, но теперь я хороший мальчик!»- говорит Вентворт Миллер.

Во время обучения в Принстоне, Миллер выступал в школьной капелле «The Princeton Tigertones» и строил планы на будущее. Но его планы были далеки от мечтаний однокурсников, и молодой человек держал их при себе.

Плохая репутация доставила ему немало трудностей во время первого года обучения в «Принстоне». Вентворт вспоминает эти неспокойные времена в университете:

«Я нарисовал шарж в газете, на тему расовой розни, я не хотел причинить кому-либо вред, я просто хотел обозначить мою собственную расовую принадлежность. Я ориентировался на то, что если кто-то не знал о моём происхождении, я не должен был этого объяснять. Меня знали в кампусе, знали, откуда я и кто я! Но многие люди и не догадались бы, какой я расы, и просто приняли за белого!»

Во время, когда всё это случилось, он также отправился в путешествие с “Tigertones”.

«У нас был тур по всей стране, а летом мы отправились в Европу. Мы снимали шляпу перед каждой забегаловкой, где могли заработать немного денег на обед. Мне кажется, это лучший способ посмотреть мир».

После окончания Принстона с дипломом по английской литературе, Вентворт перебрался в Лос-Анджелес весной 1995 года.

Миллер начинал свою карьеру в кино по ту сторону камер. Он был вынужден потрудиться некоторое время за сценой, чтобы содержать себя. Вентворт работал в департаменте развития одной небольшой продюсерской компании, которая делала фильмы для телевидения. Однако совсем скоро Миллер понял, что занимается не своим делом, и в нем вновь проснулись детские амбиции реализовать себя в качестве актера.

Как рассказывает сам Вентворт, «Денег совсем не хватало. Я смотрел на свою коллекцию CD каждый месяц, когда нужно было платить аренду за квартиру, я понимал, что актёрство нужно мне, как воздух, что я не могу жить без него…».

В течение следующих нескольких лет Вентворт добился небольших гостевых ролей в сериалах «Баффи: истребительница вампиров», «Скорая помощь» и «Лучшие». Он также снялся в сериале «Динотопия». Это была его первая настоящая роль. Он сыграл чувствительного молодого человека Дэвида, который вместе с братом попал в волшебную страну Динотопию, населенную динозаврами и людьми. В то время, когда он получил роль в этом сериале начался бракоразводный процесс его родителей, «прежняя сплоченная и дружная семья распалась».

О самой «Динотопии» Вентворт говорил: «Джереми создал не только фантастический мир, он заключил в фильме глубокий моральный подтекст. Это мир, где проповедуется терпимость к окружающим, где люди пытаются жить в единстве с природой, и показывать себя с лучшей стороны. Это важное сообщение, которое обращено не только к детям, но и к взрослым, ведь у сериала довольно много взрослых фанатов. Я был очень заинтригован этим, а также тем, что фильм производит Hallmark. У них профессиональный состав и они делают действительно высококлассное видео».

«Динотопия» была одним из самых дорогостоящих проектов на ТВ, а также получила много премий ЭММИ, но, несмотря на все упования режиссеров и самого Вентворта на то, что эта роль для него станет настоящим «прорывом», ожиданиям не суждено было сбыться. Он снова с головой бросился бегать по прослушиваниям, получил роль в фильме «Другой мир». Директору понравился Вентворт и он дал ему роль доктора.

Но, наверное, самым главным его успехом в то время стало получение роли в фильме «Запятнанная репутация», где он сыграл персонажа Энтони Хопкинста в молодости.

При прослушивании на роль в «Запятнанной репутации» он рассказал директору картины, что понимает полностью всю проблематику ситуации, но она удивилась. Он рассказал ей об инциденте с шаржем в «Принстоне», о том, как от него отворачивались «друзья» и коллеги из-за политической правильности.

Вентворт Миллер о разговоре: «Мы прекрасно побеседовали, я ещё раз прочитал ей сценарий, в тот день я действительно показал лучшее из того, на что был способен. Я был в слезах, она была в слезах. Мы внесли все тяжёлые сцены в фильм, а перед началом съёмок я прошел экранные пробы».

Роберт Бентон также вспоминает пробы, он говорит, что Вентворт имеет редкую способность управлять своим стилем, когда он работает с актёрами в мастерской, всегда приводит его в пример. За все годы работы он вспоминает только двух актёров, которые оставили в его душе незабываемый след - это Джастин Генри и Вентворт. Они оба идеально подходили для своих ролей.

Вентворт Миллер о пробах: «Знаю, звучит ужасно, но они сказали, для того, чтобы доказать, что я действительно тот, за кого себя выдаю, ведь многие актёры наговорят всего, лишь бы получить роль, я должен принести семейный фотоальбом и отксерокопировать фотографии своих родных, от дедушек и бабушек до самых молодых. Я стоял у ксерокса, смотрел на все эти лица и до конца думал о своей семье. Я думал, Боже, неужели это всё только для того, чтобы получить роль? Ответом было и да и нет, но я чувствовал, что это именно то время, то место и тот путь… Когда я вернулся, они сказали, что утверждают меня на роль, я тот час же обнял каждого, кто был в комнате. Когда я вышел из офиса и прошёл мимо студии «Парамаунт», где я работал в течение последних пяти лет и думал, что это великий момент, я был переполнен чувством признательности и тут же позвонил своей маме!».

«Я был горд тем, что могу рассказать историю, которую моя семья очень хочет увидеть, но не только потому, что я в ней снимаюсь, но и потому, что она касается вопросов нашей жизни».

Но, тем не менее, Вентворт боялся, что не справится с ролью.

Семья Вентворта Миллера:
Отец - Вентворт Э Миллер II
Мать - Роксанн Миллер
Сестра - Джиллиан Миллер
Сестра - Ли Миллер – студент юридической школы

загрузка...